稻草人儿童摄影的博客
凤凰博报 由你开始
http://hzdcr.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

要培养优秀儿童,妈妈要做到这几点。

2017-04-26 10:59:03 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 24 次 | 评论 0 条

1.如果批评了孩子就要加倍表扬他

你有很多理由训斥孩子,比如他总是磨磨蹭蹭不开始学习,总是回答错同一个问题等等。对孩子来说,学习肯定是件不喜欢的事情。坐着自己讨厌的事情还被呵斥,孩子肯定更觉得没兴趣了。

这时候,表扬是一剂特效药。孩子为了得到表扬,会坚持努力学下去,即使他讨厌学习这件事情。

2.和孩子一起坚持到底

妈妈让孩子学习,自己却看电视,玩游戏,这样是不行的。孩子会认为“只有自己必须做那些讨厌的事情”,他就更没有心思学习了。为了使学习这件事情变得快乐一点,要让孩子感受妈妈也在和他一起做着这件烦人的事情,这是很重要的。

不能让孩子感到自己孤军奋战,妈妈也要参加到学习中来,下定决心,与孩子一起坚持到底。

3.给孩子灌输时间观念

要想培养孩子的专注力,必须要给他灌输时间观念,告诉他某件事情做到什么时候为止。这个时候重要的是告诉他时间的单位,比如一天,一个小时等。

要是做自己喜欢的事情,人们会觉得时间过得很快,做自己不喜欢的事情,觉得时间过得很慢。凭自己的感觉来判定时间长短的话是不确切的。如果养成按规定时间做事情的习惯,就不会受好恶的影响而统一规范起来。

4.每天定时起床、吃饭、睡觉

许多研究调查结果发现,学习好的孩子几乎都在固定的时间就寝,,就寝时间固定,起床时间也固定,孩子的学习时间自然也就固定下来。

多以,要想培养优秀的孩子,先从固定就寝时间做起,然后是学习时间,看电视的时间以及吃饭时间都定时定点,严格执行。

5.让孩子在父母看得到的地方生活

让孩子“在自己的房间里学习”,孩子本来就不喜欢学习,妈妈要是不看着他,他自然会做他自己想干的事。要是可能的话,最好到中学以后再给孩子独立的房间,而在此之前都让他在起居室学习。



有不一样的发现

0
上一篇 << 稻草人儿童摄影—纯净     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

稻草人儿童摄影

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信